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Le groupe Alimentation durable vous propose un menu végétal adapté à la nouvelle saison qui arrive à grands pas.

PARMENTIER DE PATATES DOUCES AUX LENTILLES

LES INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 200 g de lentilles vertes
  • 1.5 kg de patates douces
  • 2 cs d’huile
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 2 cs de persil hâché
  • 2 cs de tamari (ou sauce soja)
  • 100 ml de crème soja
  • 2 cs de levure maltée ou de fromage végétal
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

Cuire les lentilles dans une casserole remplie d’eau pendant 20 minutes. Éplucher et couper en morceaux les patates douces, puis les cuire dans une grande casserole remplie d’eau. Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis y faire revenir les échalotes et l’ail émincés. Ajouter les lentilles égouttées, les herbes et le tamari. Cuire pendant 5 à 10 minutes.

Répartir dans le fond d’un plat à gratin. Égoutter les patates douces, puis les passer au presse-purée et assaisonner. Étaler cette purée sur les lentilles et bien tasser. Répartir la crème dessus et saupoudrer de levure maltée ou de fromage végétal. Cuire 15 minutes à 180 degrés, puis passer quelques minutes sous le gril pour gratiner.

Bon appétit

Recette du livre Vegan de Marie Laforêt

Recette végétale n°10