Les membres du groupe Alimentation Durable sont très heureuses d’avoir pu organiser avec succès cette discussion autour de l’alimentation végétale chez les enfants.
Le 24 janvier 2025, nous avons accueilli 7 participantes à « Espace Famille – Le Bonheur des touptis » à Bulle. Nous remercions Margje Verschuren, diététicienne diplômée et formée en alimentation végétale, d’être venue répondre aux questions sur l’assiette de nos enfants.
Lors de cette rencontre, nous avons pu discuter, entre autres, des sources de fer végétal, la nécessité de se supplémenter en vitamine B12, des idées de recettes [1], des mythes et croyances et aussi des bienfaits que l’alimentation végétale peut avoir sur notre santé. Par la suite, nous avons partagé un délicieux goûter 100% végétal.
Végétaliser notre alimentation nous permet de préserver notre planète et de réduire notre empreinte carbone, de respecter les animaux afin de lutter contre leur exploitation et nous aider à améliorer notre santé. Cette action peut être réalisée par toutes et tous, même les plus petites et petits d’entre nous.
[1] Livres présentés durant la discussion:
– La meilleure façon de manger végétal, Léa Lebrun (diététicienne et psychologue) et Fabien Badariotti (Dr en biologie), Ed. Thierry Souccar
– Nourrir son enfant autrement, Sandrine Constantino (Dre en biologie), Ed. La plage
– Vegane Kinderernährung, Edith Gätjen et Pr Dr Markus Keller, Ed. Ulmer (en allemand)